Letter to 亮仔-2021.09.21

亲爱的宝凹:
今天是我第一次尝试用这个网站写小作文欸!可是这要怎么缩进呢,不是很懂,但是可以给宝贝写字就好啦。

因为是中秋节,“但愿人长久,千里共婵娟”,突然间懂得了这句词背后的心境。我好想远在天边的你,在中秋佳节、在各种阖家团圆的日子里,思念更甚。在上海租房看房时,路过世纪大道,九月底的阳光还很盛,但我的思绪直接回到2019年年底——我们也在寒风猎猎的夜晚中走过这条路,我裹紧大衣,你抓住我的手塞进外套口袋,我们呼出的气息结成白雾。一路走一路聊理想和抱负,那个时候我们什么也没有,但仿佛拥有全世界。
Oh I fear that no life will ever be like this again
Cause your love kept me alive and it made me insane
前两日与陶爷和算哥(陶爷男朋友)一起吃饭,我观察了他们的相处模式。来见我之前,两个人在家里为了“卫生纸到底能不能扔马桶里”这件小事差点吵起来。算哥说“纸扔在水里就溶解了”,陶爷说“租的老房子冲水马桶动力不够,容易堵塞”,两个人在饭桌上开始争论。吵了两句,两个人虎着脸停下了。
算哥先服软了:“那好吧,我下次不把纸扔马桶里。”
陶爷:“没关系,我们下次买可溶解的卫生纸。”

讲这个小故事,是因为我很喜欢他们这样的宽容、妥协和理解。印象里算哥高中时就很孤傲,爱读一些哲学书和科幻书,自恃品味超群;陶爷虽然对好姐妹们很有耐心也很体贴,但是在不熟的人面前瞬间产生距离感。想当年高中时,算哥苦苦追求陶爷,彼时陶爷眼光很高,于是三年无果,没想到如今两人的性格被爱情打磨得圆润了。我希望我们也可以这样,我好想体验和宝贝一起柴米油盐酱醋茶,哪怕为了一点小事吵架了,也能相互理解,很快解决问题。
下个月我就要去上海开启新的人生阶段,没有你的陪伴,我感到很孤单,也很遗憾。一直以来我们都是各自孤单地行走,在面对各种挑战时,都是一个人扛过来。时间久了,自己变得很坚强,连父母都不会过分担忧我们的异乡生活,可是内心里,我仍然怀揣小小的期望——我希望身边能有你,能给我一点勇气。一个人鼓足勇气去面对未知是很难的,但是两个人就会轻松不少。

前段时间,我一直在纠结,要不要留在合肥,要不要放弃去上海的机会。后来我不断告诉自己,在上海,有很多好朋友,我们是彼此在异乡的依靠;可以有更多的机会,可以开拓人生的宽度;为了我们的感情,为了我们的将来,我们要双向奔赴,勇敢地面对人生挑战也是我的责任。作出选择的那一天只是个寻常日,只愿未来的我可以不后悔此刻的选择。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?我的爱人还游历在外,今夜秋思绵绵,但也只能独坐闺中,写一封寄往远方的信,殷殷盼君归来。

快要和宝贝异国400天了,希望宝贝可以顺利回家,早日与我团圆!

最爱你的唱宝
2021年9月21日 九月十五夜

一个有关“Letter to 亮仔-2021.09.21”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: