Letter to CC — 2020.8.22

唱宝宝好呀!

我们在一起两年啦,此时的我比任何时候都感到更加与你密不可分,也怀揣坚定的信心要把我们的命运绑定在一起 。 如果把培育情侣感情比作养育一个小宝宝,那么经过这两年的努力,我们已经让它从幼年走向少年,体魄强健,朝气蓬勃,这是我们共同的成就!

很快,你会到新加坡,我可能会在英国,我们将面临异地相处的挑战 。 你说的很对,我们需要更多地与彼此交流:日常的聊天,时常的视频,问问彼此的生活,也说说自己的见闻 。 接下来一年,迎接你我的都是日日繁忙的学业 。 不过,我会在安排事情的时候,就空出足够的时间,来陪你,和你说话聊天 。

我相信,真诚的交流将会是我们异地相处最重要的基石,而在这一点上我们已经做的很好了 。 此时此刻,非常客观地说,我还不知道以后将要去哪里工作 (虽然我希望可以尽快回国),也不知道自己未来的发展方向(比如是做学术还是创业,是去学校里面还是去企业 )。 但是,随着我对自己各方面能力更深入的了解,这些在即将到来的 2 年将逐渐清晰(大概是完成硕士的时候 )。

我理解你希望留在国内的想法,也希望自己将来可以回到国内,一方面能天天和你在一起,另一方面照顾我们俩的父母 。 但是关于具体什么时间能够回国,我现在很难给出一个负责任的承诺 。 尽管如此,我希望宝宝知道的是,不论我从事何种工作,也不论我们两个身居何处,只要你还愿意和我在一起,我就会尽全力花时间来陪伴你,并只爱你一个人 。

这次你离开家去新加坡,虽说不是太远,但我还是很担心的,一定要保护好自 己!多洗手,人多的地方戴口罩,少在学校外面吃饭,保持社交距离 。 好在你们项目中国人多,交流起来方便,更容易交到好朋友,相互之间也能多一层照应 。 我希望这个学年有机会去看你,不知能否成行;也希望有机会带你在剑桥玩耍,但愿老天让你我遂愿 。

今天是两周年,我想再次祝贺我们彼此,希望我们都可以珍惜我们之间的感情,悉心照料它,保护它,期待着我们携手克服困难,共同把它“抚养长大”!

愿继往开来,始终如一!

爱你的阿亮
2020年 8 月 22 日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: